17 abril 2016

Barcelona perde novamente e vê Atlético chegar à liderança conjunta

Live photo
Messi marcou o gol 500, mas não evitou a derrota catalã

O Barcelona parece estar começando a viver uma crise sem precedentes. Após ser eliminado pelo Atlético de Madrid na UEFA Champions League de maneira precoce, neste domingo, 17, em pleno estádio Camp Nou, os catalães foram derrotados pelo Valencia por 2x1, acumulando a terceira derrota consecutiva no Campeonato Espanhol e vendo os Colchoneros empatarem na liderança com os mesmos 76 pontos e o Real Madrid ficar a apenas um de diferença.

Se há algum motivo para a agremiação da Catalunha comemorar, é o fato de Lionel Messi finalmente ter conseguido chegar ao gol de número 500 na carreira, algo que o camisa 10 estava perseguindo desde o final de março, quando anotou o 499 pela Argentina diante da Bolívia, nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018.

Como era de se esperar, o Barcelona iniciou o jogo indo para cima do Valencia, trocando passes de maneira envolvente e criando boas oportunidades de gol, porém do outro lado, estava Diego Alves, goleiro que possui como característica crescer em duelos contra os grandes.

O primeiro a parar no guarda-redes brasileiro foi Lionel Messi, que recebeu passe por cima de Luis Suárez e finalizar em cima de Diego. Depois, Neymar teve a chance de abrir o marcador em toque por cobertura, mas lá estava novamente o goleiro para espalmar de maneira espetacular. O camisa 10 argentino também teve nova chance ao finalizar colocado, porém Alves espalmou novamente.

De tantas chances desperdiçadas, o Barcelona acabou sendo punido aos 26 minutos. Guilherme Siqueira recebeu pelo lado esquerdo, tentou o cruzamento, a bola desviou em Rakitic e morreu no fundo das redes, estava aberta a contagem à favor do Valencia.

Tentando não se abalar com o gol sofrido, os catalães continuaram se lançando ao ataque e mais uma vez pararam em Diego Alves. Messi teve a chance em cabeçada, mas lá estava o goleiro brasileiro, evitando o que seria o empate.

Antes do término da primeira etapa, mais um golpe dos valencianistas, quando em contra-ataque fulminante, Dani Parejo deu ótima assistência para Santi Mina, que entrou nas costas de Sergi Roberta e tocou na saída do goleiro Claudio Bravo.

No segundo tempo, assim como foi grande parte do primeiro, o Barcelona iniciou pressionando bastante e aos 17 minutos, finalmente conseguiram transpor a barreira chamada Diego Alves. Jordi Alba cruzou rasteiro pelo lado esquerdo e Messi chapou para dentro do gol, assinalando o tento de número 500 da sua carreira.

A pressão só aumentou a partir daí, mas o claro nervosismo foi um empecilho muito grande para o Barcelona, que não conseguiu converter mais oportunidades em gol. O Valencia, por sua vez, perdeu inúmeros gols em contra-ataques. Piqué teve a chance de empatar quando dominou no peito, porém acabou jogando para fora, 2x1.