20 maio 2016

Dramático! Atlético Nacional marca no apagar das luzes e vai às semifinais encarar o São Paulo

Atlético Nacional agora enfrenta o São Paulo

Um dos melhores jogos desta edição da Taça Libertadores da América. Faltam palavras para descrever o quão sensacional foi o duelo entre Atlético Nacional e Rosário Central na noite desta quinta-feira, 19, no estádio Atanasio Girardot. De maneira dramática, os colombianos se classificaram ao superar os argentinos pelo placar de 3x1, credenciando-se para encarar o São Paulo na próxima fase da competição.

O duelo começou de maneira bem polêmica. Logo aos 8 minutos, o árbitro assinalou penalidade máxima duvidosa a favor do Rosário Central em toque de mão de Copete. O artilheiro Marco Rubén, que nada tem a ver com isso, cobrou bem, deslocou Armani e colocou os argentinos com um pé nas semifinais. Agora, o Atlético Nacional precisaria de mais três gols.

Apoiado pela apaixonada torcida, o time da Colômbia se mandou ao ataque e abusou das chances desperdiçadas. O Rosário abdicou de atacar e acabou levando o empate instantes antes do final do primeiro tempo. Em linda jogada de Berrío pelo lado direito, ele cruzou rasteiro para dentro da área, onde estava Macnelly Torres, o qual só teve o trabalho de empurrar pro fundo das redes.

No segundo tempo, os colombianos voltaram ainda mais determinados a conseguir a classificação, afinal, precisavam de mais dois gols. O primeiro veio logo aos 5 minutos, quando o zagueiro Donatti vacilou no domínio, a bola sobrou para Marlos Moreno, que tocou para Guerra emendar às redes do goleiro Sosa, explodindo em festa do Atanasio Girardot.

Um tom dramático tomou conta das quatro linhas. O Rosário Central se defendia como podia, enquanto o Atlético Nacional tentava a todo custo balançar as redes pela terceira vez, que daria a classificação. Entradas mais duras começaram a acontecer, bate-boca entre os atletas. Os ânimos estavam à flor da pele.

Próximo do apito final, os argentinos ainda perderam o zagueiro Burgos, que cometeu falta e recebeu o cartão vermelho, e também tiveram a chance de matar completamente o duelo, mas Marco Rubén e Cervi não se entenderam e não conseguiram finalizar à meta de Armani. E como o futebol é sensacional e cruel, o Atlético Nacional no lance seguinte anotou o tento da classificação. Após cruzamento, Berrío aproveitou resvalada de cabeça e completou para as redes, explodindo em festa a torcida colombiana.

Na comemoração do gol, os ânimos se exaltaram e confusão generalizada tomou conta do gramado. Berrío provocou o goleiro Sosa, Bustos tomou as dores e partiu para cima do colombiano, que acabou expulso pelo árbitro por conta dos gritos.

A partir daí, nada voltou a normalidade. Lo Celso, jovem revelação da Argentina, levou o cartão vermelho após acertar soco nas costas de Mejía. Assim que o árbitro apitou o fim da partida, o sangue argentino ferveu e os jogadores do Rosário, juntamente com o técnico Eduardo Coudet, queriam ainda mais confusão e tiveram de ser contidos. Fim de papo, 3x1 Atlético Nacional, o qual agora enfrenta o São Paulo.