20 janeiro 2016

América-MG despacha o Bahia e é semifinalista da Copinha

América-MG comemora classificação na Copinha (Foto: Bruno Rocha)

A Copa São Paulo de Futebol Júnior conheceu seu terceiro semifinalista. Após classificações de Cruzeiro e Corinthians, foi a vez do América-MG garantir sua vaga ao derrotar o Bahia por 3x2 nos pênaltis depois de empate por 2x2 no tempo normal, em partida realizada nesta quarta-feira, no estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes.

Todos os gols da partida aconteceram apenas na segunda etapa e foi o América-MG quem abriu a contagem do marcador logo aos 3 minutos. Mateusinho deu ótimo passe para Max, que deixou o marcador na saudade e tocou na saída do goleiro.

No entanto, a alegria mineira durou pouco e o Bahia buscou o empate já no lance seguinte. curiosamente com um jogador de nome Max também. Ele recebeu ótimo lançamento de Felipinho, dominou no peito e chutou com violência, igualando o placar.

A partida adquiriu um ritmo alucinante e nos minutos finais pintaram mais duas bolas na rede. Primeiro, o Bahia virou o jogo e se animou. Alisson invadiu a área e cruzou na cabeça do matador Geovane Itinga, que não desperdiçou. Porém, o Coelho levou o jogo para os pênaltis ao empatar com Matheus, aproveitando sobra dentro da área.

Nas cobranças de penalidades alternadas, mais uma vez deu América-MG, que na fase anterior já eliminara o Palmeiras da mesma maneira. Pelo lado mineiro, Renan desperdiçou sua penalidade, mas Vitinho, Euler e Emiliano converteram. Pelo Tricolor, Cristiano e Geovane Itinga pararam no goleiro Jori, enquanto Sebastian carimbou o travessão. Coelho classificado, 3x2!