05 maio 2016

Corinthians tropeça no Nacional-URU e está fora da Libertadores

Nacional-URU calou a Arena Corinthians

Mais uma vez o Corinthians está eliminado em uma competição de mata-mata dentro de sua própria Arena. Nesta quarta-feira, foi em duelo válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, no qual o Timão empatou pelo placar de 2x2 com o Nacional-URU, dando adeus por conta do critério do gol fora. Agora, os uruguaios aguardam o vencedor do confronto entre Cerro Porteño e Boca Juniors, que na ida terminou com triunfo argentino por 2x1.

O público de mais de 43 mil torcedores levaram um balde de água fria logo aos 5 minutos. Nico Lopez inicia a jogada cruzando para dentro da área, Fagner não consegue cortar totalmente, Fernandez disputa a bola com Cássio e ela se oferece para o camisa 9, o mesmo que iniciara a jogada, apenas empurrar para as redes, abrindo o placar para o Nacional.

No entanto, a melancolia por conta do tento uruguaio durou pouco. Minutos mais tarde, Giovanni Augusto faz cruzamento rasteiro para dentro da área, a defesa não consegue tirar e Lucca aproveita para completar ao fundo do gol, deixando tudo igual e colocando fogo na partida.

A igualdade fez inflamar os torcedores na Arena Corinthians e o time foi para cima do Nacional, não conseguindo criar oportunidades claras de gol. Quando teve a chance, Lucca bateu colocado e o goleiro Conde defendeu com o pé, dando mostras de que aquela poderia ser a sua noite.

Os Tricolores, por sua vez, tentavam praticamente selar a classificação em uma bola. Pouco antes do intervalo ela veio em toque de cabeça do perigoso Fernández, que Cássio espalmou, garantindo o empate para os 15 minutos de pausa.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou disposto a marcar o gol que o daria a classificação. Fagner teve ótima chance em chute cruzado rente à trave, André também acabou isolando quando a redonda sobrou nos seus pés.

E como o futebol não tolera falhas, aos 11 minutos, Nico Lopez deixou para Fernandez, que emendou o chute. O goleiro Cássio espalmou e Santiago Romero finaliza cruzado no rebote, estufando as redes corintianas e silenciando a Arena, recolocando o Nacional em vantagem.

A partir daí, começou uma noite iluminada do goleiro Conde. Em cobrança de escanteio, ele foi buscar quase no ângulo a cabeçada de Yago e, no rebote, mesmo já invalidado, defendeu com a perna, à queima-roupa, o chute de Romero. Depois, ele foi buscar batida colocada no ângulo de Rodriguinho com um tapa de mão trocada.

O Timão teve uma chance preciosa de empatar. O árbitro assinalou penalidade máxima do zagueiro Polenta em André. O próprio camisa 9 corintiano pegou a bola e bateu, no entanto foi muito mal, e praticamente recuou para o goleiro Conde que caiu, agarrando a bola.

Com o tempo passando, a eliminação cada vez mais iminente e os uruguaios fazendo muita cera, o Corinthians perdeu a cabeça. Fagner foi expulso por acertar pontapé no meio de campo, e nem viu quando Marquinhos Gabriel descontou, em nova cobrança de pênalti, porém de nada adiantou para evitar mais uma eliminação na Arena, 2x2.