Dunga convoca jogadores para a Copa América

Da esquerda para direita: Dunga (treinador), Eduardo Bandeira
de Mello (chefe de delegação) e Gilmar Rinaldi (Diretor de
Seleções). Foto: Reprodução Twitter - CBF

Na manhã desta quinta-feira, 5, foi realizada a convocação dos 23 jogadores que disputarão a Copa América Centenário entre os dias 3 e 26 de junho nos Estados Unidos pela Seleção Brasileira. Destaque para a presença de sete jogadores os quais atuam no futebol brasileiro, sendo eles três do Santos, o clube o qual mais cedeu jogadores, três. O problema é que esses atletas desfalcarão suas agremiações no Campeonato Brasileiro por nove rodadas.

O técnico Dunga havia divulgado uma pré-lista com 40 nomes há seis dias, dos quais 17 deles foram cortados para a convocação final. Além disso, foram chamados sete atletas com idade olímpica e que provavelmente estarão nos jogos do Rio de Janeiro. A maior ausência é de Neymar, que não foi liberado pelo Barcelona para disputar o torneio continental.

O Brasil está no grupo B, ao lado de Equador, Haiti e Peru na Copa América Centenário, enquanto nos Jogos Olímpicos estará ao lado de África do Sul, Iraque e Dinamarca.