24 abril 2016

Dramático! Santos abre dois gols, leva empate e vence nos pênaltis

Vanderlei foi herói nas penalidades máximas

Assim como tem sido frequente, Santos e Palmeiras protagonizaram um duelo eletrizante neste domingo, 24, no estádio de Vila Belmiro. O alvinegro chegou a abrir dois gols de vantagem, mas levou o empate nos minutos finais, por 2x2. Nas penalidades máximas, melhor para os donos da casa, que triunfaram pelo placar de 3x2, chegando a sua oitava final consecutiva no Campeonato Paulista, na qual encarará o Audax, que no sábado eliminou o Corinthians.

O primeiro tempo começou com o Santos indo pra cima e tentando criar as melhores oportunidades. Logo aos 3 minutos, muita reclamação de um suposto toque de mão do atacante palmeirense Roger Guedes dentro da área em chute de Vitor Bueno. Em seguida, Lucas Lima cobrou falta à meia altura de maneira venenosa e Fernando Prass defendeu.

Dominando completamente as ações da partida, os donos da casa reclamaram ainda mais de um novo lance de pênalti, desta vez envolvendo Vitor Hugo, que levantou muito o pé e acertou a cabeça de Gustavo Henrique, mas o árbitro nada marcou.

Em raro lampejo, Roger Guedes fez boa jogada individual, passou pela marcação e finalizou forte, para excelente defesa do goleiro Vanderlei, dando mostras de que aquela partida poderia ter um gosto especial para o arqueiro santista. E justamente no momento no qual o Palmeiras melhorava, o Santos balançou as redes.

Em contra-ataque rápido, Matheus Sales perdeu a bola, Lucas Lima avançou em velocidade e deu assistência sensacional para o lado direito, onde estava Gabriel. O camisa 10 trouxe para a perna canhota, deixou dois marcadores na saudade e chapou para o fundo das redes, abrindo a contagem do marcador.

Veio a segunda etapa e o Verdão começou melhor, mas abusando muito das faltas para frear os ataques santistas. Gabriel Jesus desperdiçou chance incrível quando se aproveitou de vacilo de David Braz e cara a cara com Vanderlei, acabou isolando.

E mais uma vez, no momento em que o Palmeiras jogava melhor, o Santos foi lá e deu aquele que parecia ser o golpe de misericórdia. Zeca fez boa jogada pelo lado esquerdo, deixou o volante Gabriel no chão e rolou para Gabigol mandar pro gol, anotando seu segundo tento na partida, explodia em festa a Vila Belmiro.

Naquele momento, era difícil de se imaginar uma reação palmeirense. A torcida santista já gritava "eliminado" e "olé" a cada toque na bola. O atacante Paulinho aplicou chapéu em Egídio. No entanto, uma substituição feita por Cuca ainda no início do tempo complementar, mudou totalmente o panorama da partida, a entrada de Rafael Marques no lugar de Alecsandro.

Lucas Barrios, que acabara de entrar na vaga de Gabriel Jesus, deu belo tapa para o camisa 19, que contou com falha da defesa santista, principalmente de Gustavo Henrique, para mandar a redonda para as redes, descontando e recolocando o Palmeiras no jogo, aos 42 minutos.

Parecia que o Santos não teve o tempo de assimilar o golpe e um minuto mais tarde o inacreditável aconteceu. Em jogada pelo lado esquerdo, Cleiton Xavier fez o cruzamento e Rafael Marques resvalou de cabeça, colocando a redonda no canto esquerdo de Vanderlei e levando a decisão para os pênaltis.

O início das cobranças fez os torcedores do Palmeiras acreditarem que poderiam ter um final feliz. Cleiton Xavier inaugurou acertando e Lucas Lima, tão odiado por conta de suas provocações, viu Fernando Prass defender sua batida.

Porém, depois disso, apenas um nome ecoou na Vila Belmiro e nas vozes de todos os narradores, Vanderlei! O goleiro santista defendeu os chutes de Lucas Barrios e Rafael Marques e viu David Braz, Zeca e Victor Ferraz acertarem pelo lado do Peixe. Nem mesmo o acerto de Jean foi o suficiente para dar a classificação ao alviverde, pois Fernando Prass, grande herói na conquista da Copa do Brasil, mandou para fora, 3x2 e Santos classificado às finais.