20 abril 2016

Atlético de Madrid bate Bilbao e segue à caça do Barça

Torres marcou o gol da vitória colchonera.

Mais uma vez o Atlético de Madrid venceu um jogo ao seu melhor estilo, na base da raça. Nesta quarta-feira, 20, jogando no estádio San Mamés, diante do Athletic Bilbao, os colchoneros triunfaram pelo placar de 1x0 e chegaram aos 79 pontos, mesma pontuação do líder Barcelona, mas que leva vantagem nos critérios de desempate.

Assim como é de praxe em confrontos envolvendo uma equipe da capital espanhola e outra do País Basco, que luta pela independência territorial. o primeiro tempo foi bastante duro, entradas duras e poucas oportunidades claras de gol. Na única que teve, o Atlético de Madrid foi lá e abriu o marcador.

Em jogada iniciada pelos dois principais atletas na temporada, Griezmann e Koke, a redonda chegou até os pés do francês no lado direito do campo. Ele olhou para dentro da área e fez o levantamento, na medida para Fernando Torres, que parece estar voltando a sua melhor forma física, cabeceou bonito, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Iraizoz.

O segundo tempo decorreu da mesma maneira que o primeiro, poucas chances de gol e muita marcação. Precisando empatar, o Athletic Bilbao chegou a esboçar uma pequena pressão, mas esbarrou em suas próprias limitações e falhas na hora de concluir, não se alterando mais o placar de 1x0 para o Atlético de Madrid.