19 março 2016

Roma arranca empate da Inter e segue na zona de Champions

Nainggolan garantiu o empate no clássico.

A Roma encaixou-se após a chegada do treinador Luciano Spaletti e parece que o time está fadado a conquistar uma das vagas na próxima edição da Uefa Champions League. Neste sábado, no estádio Olímpico, os romanistas empataram por 1x1 o clássico com a Inter de Milão, chegando aos 60 pontos e abrindo cinco de vantagem sobre os próprios nerazzurri, primeira equipe fora da zona de classificação para o torneio europeu.

Pode-se dizer que o duelo foi bastante equilibrado e ambas as equipes não apresentavam grandes chances de abrir o marcador. Em sua melhor oportunidade, aos 7 minutos do segundo tempo, a Inter de Milão fez. O chileno Gary Medel iniciou a jogada no meio de campo e abriu pelo lado esquerdo para Perisic, que invadiu a área e finalizou cruzado.

O gol despertou os donos da casa, que passaram a pressionar os visitantes em busca do empate, mas esbarravam em mais uma grande atuação do goleiro Handanovic. No entanto, aos 39 minutos, Dzeko errou completamente seu chute. Por sorte, acabou virando passe para o belga Nainggolan se antecipar aos defensores da Inter e mandar para as redes, garantindo o empate.