25 janeiro 2014

Santos supera o Corinthians e fatura o Tri da Copinha

Santos comemora primeiro gol Foto: Marcelo Pereira / Terra

Há exatos 30 anos, o Santos conquistava sua primeira Copa São Paulo, justamente em cima do Corinthians. Neste sábado, no Pacaembu, o raio caiu novamente no mesmo lugar, e o Peixe faturou o título das categorias de base ao derrotar o maior rival pelo placar de 2x1. Este é o terceiro caneco da Copinha do alvinegro praiano, o segundo de forma consecutiva.
        O placar foi inaugurado na marca dos 21 minutos. Paulo Ricardo fez o lançamento, Jorge Eduardo resvalou de cabeça, a bola sobrou para Stéfano Yuri, que bateu na saída do goleiro e ainda viu Diego Cardoso empurrar pro fundo das redes, 1x0.
        Minutos depois, veio o segundo tento santista. Stéfano Yuri deu linda assistência par Serginho, que cara a cara com o goleiro, só teve o trabalho de dar um tapa na bola e correr para comemorar, ampliando a vantagem do Peixe.
        No segundo tempo, só deu Corinthians! Malcon descontou ao aproveitar cruzamento que a zaga do Peixe não conseguiu cortar, e pegar de primeira, belo chute. No entanto, os jogadores do Timão pararam nas defesas excepcionais do goleiro do Santos, João Paulo. Perto dos acréscimos, uma pequena confusão expulsou o santista Nailson, e o arqueiro corintiano Henrique, mas nada que apagasse a festa dos Meninos da Vila.