11 outubro 2013

Colômbia busca empate heroico e está classificada para o Mundial

Falcao comemoração Colombia contra Chile (Foto: AP)

Foi de uma maneira espetacular! Sensacional! A Colômbia buscou um inimaginável empate com o Chile pelo placar de 3x3, após estar sendo derrotada por 3x0, e com isso carimbou sua classificação para a Copa do Mundo no Brasil em 2014, comemorando a vaga dentro de seus domínios.
         Mesmo jogando fora, os chilenos não tomaram conhecimento e partiram logo para cima da Colômbia. Aos 19 minutos, Vidal cobrou penalidade máxima sofrida por Valdívia e abriu o placar. Minutos depois, Ospina aproveitou cruzamento e finalizou sem chances para Ospina. Depois, o camisa 7 chileno pegou rebote de própria cabeçada e marcou o terceiro.
         Naquele momento, os torcedores já não acreditavam mais, uma goleada ainda maior parecia que seria construída. Só que aos 24 minutos, Teófilo Gutiérrez  diminuiu para a Colômbia. Depois, em duas cobranças de pênaltis, Falcao Garcia decretou o empare e a classificação colombiana, 3x3.