16 junho 2012

Tchecos vencem e frustram poloneses

Jiracek celebra com jogadores o gol da vitória e da classificação às quartas  Foto: Reuters

Havia uma grande expectativa sobre uma possível classificação da seleção anfitriã, a Polônia, para as quartas de final da Eurocopa. No entanto, a República Tcheca conseguiu derrotar os poloneses pelo placar de 1x0, eliminaram os donos da casa e estão classificados.
      A Polônia começou melhor e viu quando aos 10 minutos, Lewandowski recebeu na frente de Cech, mas finalizou pra fora. Depois, o goleiro tcheco espalmou chute de Boenisch. Pouco antes do término da primeira etapa, o goleiro polonês Tyton fez duas defesas, em chutes de Pilar e Plasil.
       No segundo tempo, o zagueiro Sivok assustou os poloneses, quando aos 19 minutos, obrigou o goleiro Tyton a fazer uma brilhante defesa. Dez minutos depois, Baros fez boa jogada e tocou para Jiracek, que chutou na saída de Tyton e definiu o marcador. A Polônia ainda quase empatou, quando Blaszczykowski encobriu Cech, mas a defesa tcheca afastou o perigo em cima da linha.