03 maio 2016

Atlético perde para o Bayern, mas vai à decisão da Champions League

Griezmann fez gol da classificação colchonera

O Atlético de Madrid é o primeiro finalista da atual edição da UEFA Champions League. Nesta terça-feira, 3, em plena Allianz Arena, os espanhóis foram derrotados pelo Bayern de Munique por 2x1, mas carimbaram a vaga por conta do 1x0 no jogo de ida e o gol anotado longe de seus domínios. Agora, os comandados de Diego Simeone aguardam o vencedor da outra semifinal entre Real Madrid e Manchester City, que terminou empatada sem gols no duelo de ida na Inglaterra.

Assim como era de se esperar, o Bayern de Munique começou a partida tomando as iniciativas e encurralando o Atlético de Madrid no campo de defesa. Na melhor oportunidade que apareceu, Thomas Müller ajeitou para Lewandowski, o qual parou em Oblak. O goleiro colchonero se agigantou e evitou o tento do polonês. Pouco antes, o esloveno já havia aparecido em finalização de Vidal.

Tamanha pressão dos alemães surtiu efeito em lance de muita sorte aos 30 minutos. Em cobrança de falta frontal, Xabi Alonso chutou, a bola desviou ao passar por entre as pernas de Gimenez e matou qualquer chance de defesa do goleiro Oblak, explodindo em festa a Allianz Arena.

E as coisas poderiam ter ficado piores para o Atlético de Madrid, pois instantes depois de sofrer o primeiro gol, o árbitro assinalou penalidade do próprio Gimenez em Javi Martinez. Porém, na cobrança, Oblak voou e defendeu a batida de Thomas Müller, assegurando que seu time fosse apenas com um tento de desvantagem no marcador.

No segundo tempo, Simeone voltou com uma alteração que mudou o panorama da partida, colocou Carrasco no lugar de Augusto Fernandez e o Atlético de Madrid rapidamente respondeu com postura diferente, marcando mais no campo de defesa do Bayern.

Com isso, aos 8 minutos, Griezmann jogou um balde de água fria sobre a torcida alemã. O francês recebeu passe espetacular de Fernando Torres, avançou com extrema liberdade e cara a cara com Neuer teve tranquilidade para só tirar do goleiro e deixar tudo igual. Naquele momento, o Bayern precisaria marcar mais duas vezes se quisesse a classificação.

O gol deixou o time da Baviera completamente apático, apenas tocando a bola sem levar perigo ao gol adversário. Quando finalmente chegava, Oblak defendia. No entanto, o goleiro não teve o que fazer quando Alaba cruzou para dentro da área, Vidal escorou para o meio e Lewandowski completou para as redes, recolocando o Bayern no jogo.

Aí você provavelmente pensa que o Atlético recuo ainda mais para a defesa e não teve mais nenhuma chance. Em partes, pois os espanhóis realmente ficaram "retrancados", mas também perderam uma oportunidade incrível de matar o duelo.

Fernando Torres escapou pelo lado esquerdo e foi derrubado por Javi Martinez pouco antes do início da área. Mesmo assim, o árbitro, erroneamente, assinalou a penalidade. O próprio camisa 9 espanhol cobrou e em lance muito parecido ao de Thomas Müller no primeiro tempo, parou em defesa do goleiro Neuer.

O pênalti defendido deu ânimo ao Bayern, que iniciou pressão enorme para anotar um único gol, que seria o suficiente para levar Guardiola e seus comandados à decisão, justamente na última temporada do treinador. Só que Oblak fez bela defesa em chute desviado de Alaba, garantindo o 2x1 que leva o Atlético para a sua terceira final de UEFA Champions League.