14 abril 2016

Palmeiras goleia River-URU, mas é eliminado por vitória do Rosário

Palmeiras goleou, mas foi insuficiente para avançar de fase.

Não faltou raça, não faltou vontade e não faltaram gols para o Palmeiras nesta quinta-feira, 14, no Allianz Parque. A equipe derrotou o River Plate, do Uruguai, pelo placar de 4x0, chegando aos 8 pontos na Copa Libertadores da América. No entanto, os palmeirenses precisavam torcer contra o Rosário Central, que acabou derrotando o Nacional, em Montevidéu, por 2x0, com isso, acabaram sendo eliminados precocemente desta edição do torneio continental.

Assim como já era esperado, o Palmeiras iniciou a partida pressionando e deixando os uruguaio completamente encolhidos no campo de defesa deles. Em pouco mais de um minuto, o Verdão já havia finalizado duas vezes ao gol, mas nenhuma delas conseguindo balançar as redes.

O River Plate até chegou a assustar quando Rosso recebeu lançamento em profundidade, ganhou do zagueiro Vitor Hugo e tentou encobrir o goleiro Fernando Prass, com a bola se perdendo pela linha de fundo ao sair por cima do gol.

Com maior posse de bola e controlando as principais ações da partida, o Verdão fez o Allianz Parque explodir em festa aos 27 minutos. Robinho, mesmo caído, conseguiu descolar passe açucarado para o lateral-esquerdo Egídio bater prensado, mas o suficiente para fazer a redonda sair do alcance de defesa do goleiro Perez, abrindo o placar.

Animados com o gol, os palmeirenses lançaram-se ainda mais ao ataque e Barrios teve a chance de ampliar em bom giro sobre a marcação, só que desta vez o arqueiro uruguaio brilhou e conseguiu espalmar muito bem. O argentino naturalizado paraguaio chegou a balançar as redes, porém o árbitro anulou alegando falta de Alecsandro no lance.

Pouco antes de ir para os vestiários no intervalo, um balde de água fria caiu sobre os jogadores e a torcida palmeirense. Em Montevidéu, o zagueiro Donatti aproveitava escanteio e de cabeça inaugurava o marcador a favor do Rosário. Aquele resultado era catastrófico para o Palmeiras, que precisava de uma vitória do Nacional.

No entanto, ainda no primeiro tempo, Alecsandro, que costuma ter a função de balançar as redes, desta vez foi quem serviu. Um passe sensacional de trivela para Allione, o qual invadiu a área e tocou na saída de Perez. A redonda pegou caprichosamente na trave e morreu no fundo do gol, ampliando a vantagem palmeirense.

Veio a segunda etapa e o Palmeiras continuava atuando muito bem, com o controle total da partida. Mesmo precisando de outro resultado, parecia não se importar e jogava tranquilamente o seu futebol. Tanto é que aos 27 minutos, Cleiton Xavier alçou bola na área, Alecsandro tentou resvalar, o goleiro defendeu e no rebote, novamente ele, Allione, anotando o terceiro do Verdão.

Só que pouco antes de fazer o gol de número três, o time de Palestra Itália havia recebido outra péssima notícia, pois o ex-corintiano Herrera havia anotado mais um tento a favor do Rosário Central e ampliado a vantagem dos argentinos para 2x0, o que já era difícil para os brasileiros, ficava praticamente impossível.

Alecsandro ainda anotou mais um, o quarto! O centroavante foi empurrado por Flores dentro da área e a arbitragem assinalou o pênalti. O próprio Alecsandro cobrou forte, deslocando completamente o goleiro Perez e dando números finais à partida, 4x0, muitos aplausos da torcida, porém eliminação precoce na Copa Libertadores da América.