18 abril 2016

Palmeiras bate São Bernardo e reeditará final da Copa do Brasil nas semifinais

Alecsandro inaugurou a vitória palmeirense

Mais um confronto envolvendo Palmeiras e Santos acontecerá. As duas equipes que ficaram marcadas por terem alimentado uma enorme rivalidade na última temporada, agora se encontrarão nas semifinais do Campeonato Paulista. Os santistas já estavam classificados por terem batido o São Bento e nesta segunda-feira, 18, no Allianz Parque, o alviverde carimbou a vaga ao derrotar o São Bernardo por 2x0.

Assim como fez diante do River Plate-URU no meio da semana passada, o Palmeiras iniciou a partida marcando em cima e não deixando o São Bernardo ter saída de bola. Gabriel Jesus reclamou muito de suposto pênalti não assinalado.

Por volta dos 13 minutos de jogo, o árbitro Vinícius Furlan interrompeu a partida por conta de sinalizadores acesos no setor do estádio onde ficam as torcidas organizadas do Palmeiras. A paralisação durou aproximadamente três torcidas e só acabou após o sistema de som do estádio e o goleio Fernando Prass pedirem para que os torcedores apagassem os fogos.

Após o embate ser reiniciado, o São Bernardo teve a chance de abrir o marcador, quando Ayrton recebeu em profundidade, passou pela marcação e finalizou para defesa de Fernando Prass utilizando os pés. Em seguida, foi a vez de Lucas Newton parar no goleiro, mais uma vez se agigantando em saída nos pés do atacante.

O Palmeiras tratou de ir para os vestiários com o placar em vantagem. Aos 35 minutos, Egídio levantou bola para dentro da área do time do ABC Paulista, onde estava o oportunista Alecsandro, que resvalou de cabeça, abrindo a contagem do marcador à favor do alviverde.

Na etapa complementar, o Verdão também iniciou pressionando, porém desperdiçou as oportunidades que apareceram. Primeiro, Robinho teve a chance de balançar as redes, mas não conseguiu ter domínio.

Não se importando por jogar longe de seus domínios, o Bernô bem que tentou empatar o marcador, só que lá na outra meta estava Fernando Prass. O goleiro palmeirense, em outra saída de bola sensacional, defendeu duas vezes os chutes de Tatá e também espalmou arremate à longa distância do mesmo jogador.

Então, aos 41 minutos, veio o golpe de misericórdia palmeirense. Em contra-ataque fulminante iniciado por Dudu, a bola chegou para o estreante Roger Guedes, recém-contratado do Criciúma, que apenas rolou para Gabriel Jesus completar para as redes e definir a vitória do Palmeiras, 2x0.