10 abril 2016

Faltam 5 jogos! Vardy comanda, Leicester bate Sunderland e abre dez pontos na liderança

Vardy foi o nome do jogo com dois gols.

Cada vez o sonho do torcedor do Leicester fica mais próximo de ser realizado. Neste domingo, jogando no Stadium of Light, os Foxes derrotaram o Sunderland pelo placar de 2x0, com grande atuação do artilheiro Vardy, abrindo, provisoriamente, dez pontos de vantagem na liderança do Campeonato Inglês sobre o vice-líder Tottenham, pois agora estão com 72, contra 62 dos Spurs. Restam apenas cinco rodadas para o fim da competição.

A primeira etapa foi surpreendente, pois o Leicester não conseguiu repetir as grandes atuações de toda a temporada, tendo muitas dificuldades para oferecer perigo ao gol defendido por Mannone. Quando teria uma oportunidade, o árbitro não assinalou penalidade máxima cometida por Yedlin em Okazaki.

No entanto, o Sunderland também foi para os vestiários no intervalo reclamando muito da atuação da equipe de arbitragem, que não assinalou um também pênalti a favor dos donos da casa, quando a bola bateu na mão do zagueiro Huth.

Veio a segunda etapa e juntamente dela o brilho de Vardy. O artilheiro do Leicester na competição recebeu lançamento sensacional do volante Drinkwater, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Mannone, abrindo o placar para os Foxes.

Precisando vencer, o Sunderland lançou-se ao ataque e não soube aproveitar as oportunidades que teve. Borini recebeu bola rolada na medida, mas acabou finalizando de maneira bizarra e acertando a própria face. Depois, Rodwell teve a redonda em seus pés e bateu rente à trave esquerda de Schmeichel.

Vardy então deu o golpe de misericórdia nos instantes finais da partida. Ele recebeu lançamento de Gray, ganhou no jogo de corpo e na velocidade do zagueiro Van Aanholt, deu uma meia-lua sensacional no goleiro  Mannone, tocando pro fundo das redes do gol completamente vazio, selando o triunfo do Leicester, 2x0, e o título cada vez mais próximo.