03 janeiro 2016

Brasileiros brilham e Chelsea volta a vencer fora de casa

O Chelsea finalmente voltou a vencer fora de seus domínios após sete partidas. O triunfo veio neste sábado, no Selhurst Park, pelo placar de 3x0 diante do Crystal Palace, muito por conta da grande atuação de um trio de brasileiros, Oscar, Willian e Diego Costa, que é naturalizado espanhol.

Jogando dentro de seus domínios, o Crystal Palace tentou impor seu ritmo de jogo e pressionar nos primeiros minutos. No entanto, não conseguiu transformar essa pressão em chances de gol, e assim, o Chelsea aproveitou-se para abrir o marcador. Fábregas deu linda assistência para Diego Costa, que só rolou para Oscar completar às redes.

Depois, já na segunda etapa, veio o golaço da partida. O meio campista Willian emendou uma finalização espetacular de fora da área, um verdadeiro foguete, que entrou no ângulo esquerdo do goleiro Hannessey. Coube a outro brasileiro, só que naturalizado espanhol, Diego Costa fechar a conta do marcador, 3x0.

Com o resultado, os Blues agora somam 23 pontos e chegaram à décima quarta colocação, afastando-se um pouco mais da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Crystal Palace estacionou nos 31 pontos e perdeu a chance de entrar na zona de classificação à Liga Europa.