19 junho 2012

França é derrotada, mas se classifica

Com direito a gol de voleio de Ibrahimovic, Suécia se despede da Eurocopa 2012 com vitória por 2 a 0 em Kiev; apesar da derrota, franceses se classificaram com o segundo lugar do Grupo D  Foto: Reuters

A França entrou em campo para enfrentar uma já eliminada Suécia como franca favorita. Porém, os franceses, que pretendiam o primeiro lugar para fugir de um confronto diante da Espanha, foram surpreendidos e consequentemente derrotados pelos suecos por 2x0. Agora, o que os Bleus temiam aconteceu, espanhóis no caminho do time nas quartas de final.
      Aos 7 minutos, Ribery teve a chance de abrir o placar, mas finalizou errado, nas mãos do goleiro Isaksson. Então, a Suécia respondeu. O zagueiro francês Mexes vacilou, Toivonen, livre, driblou o goleiro Lloris e acertou a trave.
      Na segunda etapa, o panorama não mudou, mas quem decidiu foi Ibrahimovic. O atacante recebeu cruzamento e acertou um voleio perfeito, sem chances para defesa de Lloris, abrindo o placar em grande estilo.
      O gol animou os suecos que passaram a pressionar, mas esbarraram em excepcionais defesas do goleiro Lloris. No ataque francês, Benzema e Ribery desperdiçavam chances, mas Larsson pelo lado sueco não. Depois de Holmén acertar o travessão, o gol ficou escancarado e Larsson estufou as redes francesas, definindo o placar.