17 abril 2016

Faltam 4 jogos! Com arbitragem polêmica, Leicester empata no fim diante do West Ham

Live photo
Empate do Leicester veio de maneira dramática no final.

O Leicester está a poucos jogos de escrever seu nome na história do futebol mundial. Agora, restam apenas quatro para o término do Campeonato Inglês e os Foxes estão com uma diferença de oito pontos à frente do segundo colocado, o Tottenham, que ainda entra em campo nesta rodada contra o Stoke City, fora de casa. Neste domingo, 17, o líder da competição empatou por 2x2 com o West Han, no estádio King Power Stadium, chegando aos 73 pontos, em dia marcado por arbitragem bastante polêmica de Jonathan Moss.

Mesmo jogando fora de seus domínios, o West Ham começou a partida tentando encurralar o Leicester no campo defensivo e por muito pouco não abriu a contagem do marcador logo aos 2 minutos em lance inacreditável. Payet cobrou falta para dentro da área, Kouyate cabeceou, a redonda pegou na trave direita, caminhou sobre a linha, pegou na trave esquerda e ficou nas mãos do goleiro Schmeichel.

Não havia melhor maneira do placar ser inaugurado pelo Leicester do que em jogada característica dos comandados de Claudio Ranieri, o contra-ataque mortal. Tudo se iniciou com Schmeichel, a bola chegou em Kanté, que descolou ótimo passe para o artilheiro Vardy invadir a área e bater cruzado, sem chances para Adrian, explodia em festa o King Power Stadium.

As coisas começaram a se complicar para os Foxes quando Vardy, que já tinha recebido o cartão amarelo por carrinho em Kouyate, recebeu a segunda advertência por tentar, supostamente, simular penalidade máxima e ser expulso. O lance acabou fazendo o West Ham crescer na partida e virar o duelo em poucos minutos.

Os gols dos Hammers saíram nos dez minutos finais de jogo. Primeiro, o árbitro começou a se enrolar na partida quando assinalou puxão de Morgan em Reid e deu pênalti. Na cobrança, Andy Carrol converteu e deixou tudo igual. Em seguida, Antonio fez jogada sensacional pelo lado direito, passou pelos marcadores e cruzou. A redonda passou por todo mundo, porém não por Cresswell, que emendou chute espetacular, no ângulo, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Schmeichel.

Aquilo era catastrófico para o Leicester e piorou quando Jonathan Moss não assinalou penalidade máxima em puxão no zagueiro Huth. No entanto, quando todos já imaginavam que os Foxes iriam perder após sete jogos invictos, eis que uma nova atrapalhada do árbitro mudou isso. Ele assinalou penalidade máxima em trombada completamente legal de Andy Carrol em Schlupp. Na cobrança, o estádio todo estava calado, mas Ulloa não desperdiçou, deslocou Adrian e garantiu o empate, 2x2.