20 dezembro 2015

Sem problemas, Barcelona derrota River e sagra-se campeão mundial

Precarga foto ampliada

Mais uma vez não deu para um time da América do Sul faturar o Mundial de Clubes. A última vez que isso aconteceu foi em 2012, quando o Corinthians derrotou o Chelsea. De lá para cá, superioridade total dos europeus, que faturaram mais um título neste domingo ao Barcelona derrotar, sem grandes problemas, o River Plate pelo placar de 3x0, no Estádio Internacional de Yokohama. É o tricampeonato conquistado pela equipe da Catalunha, a qual levantara o caneco em 2009 e 20011 também.

O River Plate até começou o jogo de maneira surpreendente, marcando mais a frente e impedindo ataques incisivos do Barcelona. Na única chance espanhola no início da partida, Messi finalizou na pequena área e o goleiro Barovero fez defesa sensacional no chão, impedindo aquele que seria o primeiro tento da partida.

No entanto, ainda na primeira etapa, em lance irregular, o Barcelona abriu a contagem do marcador. Após levantamento feito por Daniel Alves, Neymar escorou de cabeça e Messi, dominando com o braço, deu um belo toque, tirando do alcance de Barovero.

Veio O segunda tempo e logo aos 4 minutos, um tremendo balde de água fria nos comandados de Marcelo Gallardo, que efetuara duas alterações no intervalo, colocando Martinez e Lucho González, para mudar o panorama da partida. Sergio Busquets deu lançamento perfeito para Luis Suárez invadir a área e finalizar por entre as pernas do arqueiro argentino, ampliando a vantagem catalã.

O gol esfriou o River e fez a partida ficar pegada, com bastante faltas, entradas duras e cartões amarelos. O Barça abusou das chances desperdiçadas, poderia ter feito bem mais, porém decidiu chegar às redes apenas mais uma vez. Neymar cruzou perfeitamente para Suárez, artilheiro absoluto do Mundial com 5 gols, escorar de cabeça e levar os catalães ao caneco, 3x0.

Escalações:

River Plate: Barovero; Mercado, Maidana, Balanta, Vangioni; Kranevitter, Carlos Sánchez, Ponzio (Lucho González); Viúdez (Driussi), Alario, Rodrigo Mora (Pity Martinez). T: Marcelo Gallardo.

Barcelona: Bravo; Daniel Alves, Piqué, Mascherano (Vermaelen), Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic (Sergi Roberto). Iniesta; Messi, Luis Suárez e Neymar (Mathieu). T: Luis Henrique.