11 junho 2012

Shevchenko desencanta e Ucrânia bate Suécia

Com a vitória na estreia, Ucrânia fica na liderança do Grupo D desta Eurocopa   Foto: Reuters

A Ucrânia queria fazer bonito em sua estreia na Eurocopa que está sendo disputada em seu país. Conseguiu. Com show do veterano atacante Shevchenko, a seleção do leste europeu derrotou a suécia por 2x1, de virada, e larga na frente do Grupo D.
      Jogando em casa, a Ucrânia começou bem melhor que os suecos, e chegou a ter 70% de posse de bola. Porém, a melhor chance foi da Suécia, quando Ibrahimovic cruzou bola na cabeça de Rosenberg, mas o goleiro Pyatov esticou-se todo e afastou o perigo.
       Na etapa complementar, logo aos 5 minutos, um balde de água fria na torcida ucraniana. Ibrahimovic, o astro, recebeu bom passe e só teve o trabalho de colocar a bola no fundo das redes, 1x0. Porém, os suecos ainda comemoravam quando no ataque seguinte, depois de bola alçada na área, Shevchenko subiu e testou pro pro fundo do gol. Dez minutos depois, uma verdadeira explosão em Kiev. Shevchenko fez o segundo, antecipando-se aos zagueiros e mandando a bola pro gol.