12 junho 2016

Após quase dez meses, Santos volta a vencer fora de casa no Brasileirão

Zeca inaugurou o duelo com golaço

Foram quase dez meses sem saber o que era vencer longe deu seus domínios no Campeonato Brasileiro, mas neste domingo, 12, o Santos voltou a conhecer os três pontos fora da Vila Belmiro, ao derrotar o Santa Cruz pelo placar de 2x0, no estádio do Arruda, chegando aos 10 pontos e colando no G-4. Os pernambucanos, por sua vez, seguem despencando em décimo quarto com 8.

Mesmo jogando fora de casa, o Santos começou a partida conseguindo ter a posse de bola e envolvendo o Santa Cruz no toque de bola. No entanto, as oportunidades não apareciam para nenhum dos lados e o jogo era bastante fraco.

Até que aos 45 minutos, um golaço do Peixe! Zeca iniciou a jogada, tabelou com Joel, e emendou finalização espetacular sem deixar a bola cair, golaço, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Tiago Cardoso.

Na segunda etapa, o Santa Cruz voltou disposto a igualar o marcador, tentando pressionar o Santos e encurralá-lo no campo de defesa. Fernando Gabriel assustou em arremate sem deixar a bola cair de fora da área, mas Vanderlei espalmou.

Justamente no momento em que os pernambucanos jogavam melhor e buscavam o empate, a equipe paulista matou qualquer reação dos donos da casa em contra-ataque fulminante. Vitor Bueno arrancou em velocidade pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu para defesa de Tiago Cardoso. Porém, o rebote foi nos pés de Joel, que só teve o trabalho de empurrar a redonda para as redes, ampliando a vantagem santista.

O segundo tento sofrido desmontou completamente o Santa Cruz, que ainda quase marcou com Arthur, mas ele acabou cabeceando por cima da meta defendida por Vanderlei. E também viu Tiago Cardoso brilhar ao evitar o terceiro gol, em chute à queima-roupa de Elano, ficando apenas no 2x0.

Na próxima rodada, o Santos voltará a atuar na Vila Belmiro, onde enfrenta o Sport, na quarta-feira, às 21h. O Santa Cruz, por sua vez, no mesmo dia e horário, recebe o Figueirense, no estádio do Arruda.

Confira os gols de Santa Cruz 0x2 Santos