29 maio 2016

Fora de casa, Corinthians bate Sport e joga pernambucanos para lanterna

Marquinhos Gabriel anotou golaço na vitória corintiana

O Corinthians parece estar recuperando a confiança. Após eliminações no Campeonato Paulista e Taça Libertadores e parecer entrar em crise, o alvinegro derrotou a Ponte Preta na última quinta, e neste domingo, 29, em plena Ilha do Retira, venceu o Sport pelo placar de 2x0, chegando aos 7 pontos e empurrando os pernambucanos para lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas um único ponto.

Jogando em seus domínios, foi o Sport quem tomou as principais iniciativas durante o primeiro tempo e acabou desperdiçando boas oportunidades. Primeiro, foi Edmílson quem carimbou o travessão corintiano após cruzamento de Samuel Xavier. Depois, Serginho teve a chance, mas parou em defesa de Walter.

E foi justamente o goleiro corintiano quem brilhou pouco antes do término da primeira etapa. Desta vez, Gabriel Xavier foi o responsável por realizar o cruzamento e Diego Souza cabeceou bonito. Mais bonita ainda foi a defesa de Walter, que se esticou todo e foi buscar de maneira espetacular.

No segundo tempo, o Corinthians voltou melhor e só não abriu o marcador logo no início por conta de defesaça de Magrão. Em boa trama envolvendo Guilherme e Marquinhos Gabriel, o segundo ficou cara a cara com o goleiro, o qual se agigantou e evitou o gol.

Em busca da vitória, Tite resolveu sacar Luciano e colocou Lucca em campo aos 16 minutos. Instantes depois, a mudança surtiu resultado. Guilherme abriu pelo lado direito com Giovanni Augusto, que cruzou para dentro da área, onde o camisa 30 subiu totalmente livre e testou sem chances para Magrão, abrindo o placar para o Corinthians.

O gol sofrido fez o Sport desmoronar e ficar totalmente sem reação. Com isso, os paulistas conseguiram sacramentar o triunfo aos 33 minutos, em golaço de Marquinhos Gabriel. Em sobra de bola, Guilherme acionou pela esquerda e o meio campista emendou chute espetacular, de primeira, colocando no ângulo, 2x0.

Na próxima rodada, o Corinthians terá pela frente o clássico diante do Santos, na Arena, às 21h, de quarta-feira, 1. O Sport, por sua vez, no mesmo dia e horário, irá medir forças em um clássico também, diante do Santa Cruz, no estádio do Arruda.

Confira os gols de Sport 0x2 Corinthians