07 fevereiro 2016

Mesmo apático, Barcelona derrota o Levante

O Barcelona esteve longe de repetir suas atuações geniais e envolventes, mas mesmo assim, neste domingo, no estádio Ciutat de Valencia, os catalães triunfaram sobre o Levante pelo placar de 2x0, chegando aos 54 pontos e abrindo quatro de vantagem para o vice Atlético de Madrid e ainda com uma partida a menos, enquanto os granotes seguem na lanterna do Campeonato Espanhol com 17.

De maneira surpreendente, o último colocado da competição espanhola começou jogando melhor e desperdiçando várias oportunidades. Como o futebol, na maioria das vezes, não admite erros, o Levante foi castigado aos 21 minutos, em um lance de muita sorte dos catalães. Iniesta abriu com Jordi Alba, o lateral esquerdo foi até a linha de fundo e cruzou. A bola bateu na cintura de Navarro e morreu no fundo das redes.

Na segunda etapa, o time de Valencia foi em busca do empate e só não conseguiu por conta do goleiro Bravo, que fez excelente defesa em finalização de Verza. O Barcelona respondeu com gol de Messi, mas ele acabou sendo anulado pelo árbitro.

Totalmente apático, os comandados de Luis Henrique conseguiram levar a vantagem de um único gol até os acréscimos, quando Luis Suárez iniciou o contra-ataque, passou para Messi, recebeu de volta e bateu de três dedos, na saída do goleiro Mariño, 2x0.