17 janeiro 2016

Luis Suárez dá show e Barça massacra o Bilbao

Já virou rotina! O Barcelona aplicou mais uma incrível goleada neste domingo, no estádio do Camp Nou, ao derrotar o Athletic Bilbao, seu algoz na Supercopa da Espanha, pelo placar de 6x0, com mais um show comandado pelo trio formado por Messi, Suárez e Neymar. O resultado deixa os catalães em segundo, com um jogo a menos e 45 pontos, enquanto os bascos somam 28 na nona colocação.

As coisas se complicaram demais para o Bilbao já aos 3 minutos, quando o goleiro Iraizoz recebeu o cartão vermelho por penalidade máxima cometida em Luis Suárez. Seu substituto, Iago Herrerín, nada pôde fazer para evitar o gol na cobrança de Lionel Messi.

Ainda na primeira etapa, Suárez foi protagonista novamente em lance de gol. Desta vez, o uruguaio deu bela assistência para Neymar, que cara a cara com o goleiro, deu um toque de classe, por cobertura, ampliando a vantagem catalã.

Veio o segundo tempo e a pressão exercida pelo Barcelona continuou tão grande, que a equipe chegou às redes em mais quatro oportunidades. Primeiro, Suárez, cansado de só participar dos gols, resolveu marcar o dele, trocando passes com Neymar e tocando na saída de Iago Herrerín.

Em seguida, o camisa 11 brasileiro fez jogada individual fantástica, deixando um marcador no chão e outros dois na saudade, apenas rolando para o croata Rakitic completar para as redes. Depois, Suárez recebeu ótimo lançamento, dominou no peito e com um leve toque, tirou do alcance de Herrerín. Coube ao uruguaio camisa 9 fechar a conta em bonita cabeçada, após levantamento de Sergio Busquets, 6x0.