12 junho 2016

Pela primeira vez na história, Polônia bate Irlanda do Norte e vence um jogo em Eurocopas

Polônia venceu pela primeira vez na história da Eurocopa

A Polônia finalmente pôde comemorar uma vitória em Eurocopas. Após duas participações sem vitórias, neste domingo, 12, na Allianz Riviera, os poloneses derrotaram a Irlanda do Norte pelo placar de 1x0 e largaram em vantagem no grupo C com três pontos.

Como era de se esperar, os norte-irlandeses foram para o duelo com um forte esquema defensivo, impondo a chamada retranca, não deixando com que os poloneses criassem oportunidades claras de balançar as redes. Milik e Lewandowski eram os responsáveis por concluir as jogadas ofensivas da Polônia, mas faltava pontaria para ambos.

Se não fosse o goleiro McGovern, a seleção vermelha e branca teria aberto o placar ainda no primeiro tempo, pois Kaputska pegou sobra de bola e emendou belo chute, porém o arqueiro norte-irlandês voou para espalmar.

Veio o segundo tempo, e a Polônia precisou de apenas cinco minutos para furar o bloqueio imposto pela Irlanda do Norte. Em jogada pelo lado direito, o experiente meio campista Blaszczykowski rolou para a entrada da área, onde estava o jovem atacante Milik, que deu um tapa na bola, desta vez sem chances para McGovern.

O gol fez os norte-irlandeses terem que sair para o jogo, tentando desesperadamente buscar o empate. No entanto, o ataque era ruim e os principais lances eram tentativas de cruzamentos para dentro da área, porém todos sem sucesso, que não conseguiram tirar a vitória por 1x0 dos poloneses.

Na próxima rodada, a Polônia tem parada duríssima pela frente, pois encara a poderosa seleção da Alemanha, às 16h, na quinta-feira, às 16h, no Stade de France. A Irlanda do Norte, por sua vez, fará embate diante da Ucrânia, às 13h, no mesmo dia, no Stade des Lumiéres.

Confira o gol de Polônia 1x0 Irlanda do Norte