03 agosto 2016

RIO 2016: Meninas do Brasil estreiam com vitória sobre a China

Meninas do Brasil estrearam com triunfo sobre a China
A estreia da Seleção Brasileira de Futebol Feminino nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro não poderia ser melhor nesta quarta-feira (03), ao derrotar a China, sem maiores dificuldades, pelo placar de 3x0, no estádio do Engenhão.

Como era de se esperar, o Brasil começou o jogo pressionando, apostando na velocidade de Marta e nas conclusões de Cristiane, mas parando na falta de pontaria e na defesa da goleiro chinesa. Até que, aos 34 minutos, depois de bola alçada para dentro da área, a redonda acabou ficando viva, ninguém conseguiu tirar completamente e a zagueiro Mônica completou de cabeça para as redes, abrindo o placar.

O gol deu tranquilidade para as brasileiras, que não viam a China assustar. O lance mais perigoso da seleção asiática veio justamente envolvendo jogadoras donas da casa, pois Fabiana tentou recuar de cabeça, não viu Bárbara fora do gol e a bola passou rente à trave.

Na etapa complementar, Andressinha fez lançamento sensacional para Marta. Pelo lado esquerda, a camisa 10 do Brasil foi até a linha de fundo e optou por fazer o cruzamento para o meio da área, onde estava Andressa Alves que teve o trabalho de apenas empurrar para as redes, ampliando a vantagem do Brasil.

Com dois tentos no marcador, as brasileiras deixaram a China ainda mais perdida em campo, sem conseguir criar grandes chances de perigo. Com isso, nos acréscimos do segundo tempo, Em nova jogada envolvendo Andressinha, ela cruzou para dentro da área, a goleira Zhao Lina saiu mal e Cristiane cabeceou pro fundo do gol, decretando a vitória brasileira, 3x0.

Na próxima rodada, o Brasil encara a Suécia, que mais cedo venceu a África do Sul por 1x0, também no estádio do Engenhão, no sábado (06), às 22h, enquanto a China enfrenta as sul-africanas no mesmo local e dia, só que às 19h.