04 janeiro 2016

Botafogo derrota o Sobradinho-DF e garante classificação; Linense vence e encaminha vaga

Botafogo x Sobradinho Copa São Paulo de Futebol Júnior  (Foto: Reprodução / SporTV)

O Botafogo garantiu matematicamente sua classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior com uma rodada de antecedência. Nesta segunda, no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, os cariocas derrotaram o Sobradinho-DF por 3x1, chegando aos 6 pontos e não podendo mais ser alcançado pelo próprio time do Centro-Oeste ou pelo Linense.

Apesar do triunfo botafoguense, quem começou vence foi o Sobradinho, ao abrir o marcador com 18 minutos de jogo. Douglas pegou bola rebatida após escanteio e cruzou na cabeça de Lucas. O gol pareceu abalar o time carioca, que reagiu apenas na segunda etapa.

Logo aos 2 minutos, Ribamar invadiu a área e finalizou para as redes, contando ainda com uma bela colaboração do goleiro, empatando a partida. A virada veio em nova jogada de Ribamar, desta vez, ele foi aos trancos e barrancos pela área, e por sorte, a bola sobrou nos pés de Matheus Fernandes, que bateu colocado.

O terceiro tento botafoguense foi também o mais bonito. Yuri cobrou falta com extrema perfeição, algo fora do comum, sem qualquer chance de defesa para o goleiro, decretando a classificação carioca no grupo 4.

Linense encaminha vaga ao derrotar São Bento

Em duelo envolvendo dois times paulistas, o Linense, dono do estádio Gilberto Siqueira Lopes, superou a equipe do São Bento pelo placar de 2x1, chegou aos 4 pontos e só depende de si para conquistar uma vaga à segunda fase. Os gols do Elefante foram feitos por Alysson e Kalil, enquanto Kawan descontou para os sorocabanos.