10 junho 2012

Com superioridade, Croácia vence Irlanda e larga na frente do Grupo C

Mario Mandzukic comemora gol da Croácia contra a Irlanda (Foto: AP)

Muito era esperado de Itália e Espanha, porém as duas seleções empataram, por isso o líder do Grupo C  é a Croácia, que com ampla autoridade, derrotou a Irlanda pelo placar de 3x1 na cidade de Poznan.
        Logo aos 3 minutos, Mandzukic aproveitou cruzamento de Srna e testou pro fundo das redes irlandesas. O goleiro Given chegou a relar na bola, porém não pôde evitar o primeiro gol da seleção croata, estava aberto o marcador.
        Ao sofrer o gol, a Irlanda adotou uma postura mais ofensiva do que a habitual. Por isso, os irlandeses chegaram ao empate aos 18 minutos. Doyle alçou bola para dentro da área croata e o zagueiro St. Ledger antecipou-se a marcação e cabeceou pro fundo do gol, 1x1.
        Ainda na primeira etapa, após cobrança de falta de Modric, a bola acabou sobrando para Jelavic. O atacante aproveitou e deu um toque por cima do goleiro Given, desempatando a partida. Na segunda etapa, a Croácia deu o golpe fatal. Depois de levantamento, Mandzukic cabeceou. A bola bateu na trave e na cara do goleiro Given antes de morrer no fundo das redes irlandesas.