16 junho 2016

No primeiro jogo sem Tite, Corinthians é derrotado pelo Fluminense

Sem Tite, Corinthians sucumbiu ao Fluminense

O Corinthians acabou perdendo o primeiro jogo sem Tite no comando. O treinador foi para a Seleção Brasileira e, nesta quinta-feira, 17, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, os paulistas foram derrotados pelo Fluminense por 1x0, estacionando nos 13 pontos e perdendo a chance de voltar ao G4 da competição, enquanto os cariocas somam a mesma pontuação.

A partida começou bastante equilibrada. O Fluminense teve a primeira oportunidade quando Richarlison foi lançado em profundidade, mas parou em saída de Walter. No rebote, Marcos Juniors não conseguiu aproveitar.

Os corintianos responderam de maneira imediata. Guilherme deu passe açucarado para Marquinhos Gabriel pelo lado esquerdo. Ele recebeu e bateu na saída de Diego Cavalieri, vendo a bola passar rente à trave direita.

Então, começaram os problemas para o Corinthians. Ainda na primeira etapa, Elias deixou o campo com dores no peito após dividida com o zagueiro Gum, dando lugar a Rodriguinho. Depois, foi o goleiro Walter quem sentiu a virilha em cobrança de tiro de meta. Ele conseguiu aguentar até o fim do tempo inicial.

Na segunda etapa, com Cássio no gol corintiano, os paulistas acabaram tendo pênalti marcado contra aos 14 minutos, quando Yago puxou Cícero dentro da área. Ainda por cima, o zagueiro recebeu o cartão vermelho.

O próprio Cícero chamou a responsabilidade. Seria ele contra Cássio, goleiro que até pouco tempo era titular do Corinthians, mas havia perdido o posto e recebia uma segunda chance com a lesão de Walter. E não é que o arqueiro conseguiu espalmar a cobrança, porém ela voltou nos pés do jogador do Fluminense, que não perdeu o rebote e marcou o único tento da partida, 1x0.

Sofrer o gol abalou o Corinthians, o qual tentou chegar com perigo à meta defendida por Diego Cavalieri, mas não obteve sucesso. Uma pressão foi feita nos instantes finais, mas a defesa carioca conseguiu segurar o triunfo.

Na próxima rodada, o Corinthians irá receber a visita do Botafogo na Arena de Itaquera, às 16h, no domingo, 19, enquanto o Fluminense, no mesmo dia e horário, medirá forças diante do Sport, na Ilha do Retiro.

Confira o gol de Fluminense 1x0 Corinthians