17 junho 2016

EUA batem Equador e vão às semifinais da Copa América

Dempsey, mais uma vez, balançou as redes adversárias

Anfitrião da Copa América Centenário, os Estados Unidos da América está classificado para as semifinais da competição ao derrotar o Equador pelo placar de 2x1, nesta quinta-feira, 16, na cidade de Seattle. Os norte-americanos agora esperam a definição do confronto entre Argentina e Venezuela, que ocorre no sábado, às 20h, em Foxborough.

Influenciado pelo apoio vindo das arquibancadas, os Estados Unidos iniciaram a partida tentando tomar as iniciativas e buscando criar as melhores oportunidades, com o Equador tentando responder as jogadas norte-americanos e também assustar o goleiro Guzan.

Aos 21 minutos, de tanto "martelar", os comandados de Jurgen Klinsmann, finalmente, abriram a contagem do marcador. Wood faz grande jogada, deixa Mina na saudade e abre com Jones, que cruza na cabeça do artilheiro Dempsey, o qual não perdoa e testa sem qualquer chance de defesa para Domínguez.

O gol animou os Estados Unidos, que viram Bedoya perder chance clara ao receber dentro da área, mas parar na defesa do goleiro equatoriano. A resposta sul-americana veio antes do intervalo, quando Arroyo aproveitou recuo errado e quase marcou. Dessa vez, foi Guzan o responsável por evitar que a bola balançasse as redes.

Na segunda etapa, o tempo fechou em Seattle. Antonio Valencia acerta pontapé em Bedoya. O norte-americano Jones tomou as dores do companheiro e foi tirar satisfações com o equatoriano, causando um tumulto e empurrões entre os jogadores, culminando na expulsão de Valencia pela falta e Jones pela confusão.

Ânimos acalmados e os Estados Unidos imaginou que anotando o segundo gol mataria qualquer chance de reação dos equatorianos. Com isso, em cruzamento para dentro da área, Dempsey aproveitou sobra de bola e chutou mascado. Zardes, oportunista, apenas completou para o fundo das redes.

Mesmo com mais um tento sofrido, o Equador se lançou ao ataque e colocou fogo na partida ao descontar. Em cobrança de escanteio ensaiada, Ayoví cobrou rasteiro, para a entrada da área, onde estava Arroyo, que emendou belo chute rasteiro, no cantinho de Guzan.

A seleção sul-americana se animou e desperdiçou oportunidades incríveis de empatar a partida. Primeiro, Enner Valencia recebeu cruzamento e, completamente livre, errou feio na cabeçada e mandou para fora. Depois, nos instantes finais, em cruzamento pelo lado esquerdo, o zagueiro Brooks tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio, vendo Guzan salvar no susto e classificar os EUA às semifinais, 2x1.